Итальянский фарфор Tognana

Итальянский фарфор Tognana

Более двух столетий назад, приблизительно в 1775 году, семейный бизнес по производству кирпича, принадлежащий одной итальянской семье, положил основу истокам современного производства изделий Tognana (Тогнана) – фарфоровой посуды для ресторанов. Производство посуды из майолики (итал. maiolica – один из видов керамики из обожжённой цветной глины, покрытой глазурью) компанией было налажено в 1946 году. Немногим позже компания перешла от майолики к изготовлению посуды из фарфора, используя полный цикл производства, включающий обжиг, формовку, покрытие глазурью фарфоровых изделий.

Tognana (Тогнана) в наши дни является крупнейшей итальянской компанией по производству фарфоровых изделий для сфер домашнего и профессионального применения. Работа компании ориентирована на динамическое развитие и рост, в связи с этим в производство фарфоровой посуды вкладываются огромные ресурсы. Помимо производства, немало средств компания вкладывает в логистику и прочие мощности, позволяющие качественно улучшить фарфоровую продукцию и повысить к нему интерес потенциальных покупателей.

Разработка рецептуры фарфора Tognana (Тогнана) проводилась в лабораторных условиях в сотрудничестве Керамическим центром, расположенном в Болоньи. Тестирование фарфора по показателю сопротивления механическим повреждениям проводилось с применением посудомоечной машины, ударной техники и с использованием металлических приборов. Все испытания фарфоровые изделия Tognana выдержали с успехом, гарантируя высокий класс самих изделий и качественных характеристик фарфора. Фарфор поглощает тепло, отдача которого им происходит медленно – это означает, что пища в такой посуде будет остывать медленно, сохраняя вкус и аромат блюда.

Фарфоровые изделия представлены несколькими линиями, каждая из которых может стать базовой в сервировке столов. С характерным утолщённым краем, она обладает высоким показателем устойчивости к механическим повреждения – сколам, ударам, царапинам. Купить фарфоровую столовую посуду Tognana (Тогнана) с характерной посудой, можно порекомендовать ресторанам, специализирующимся на итальянской кухне. В ассортименте такой посуды всегда присутствуют блюда для пасты, лазаньи, пиццы, морских продуктов. Изделия Tognana могут приобретать кофейни, ресторанчики и кафе.

Характерные черты для фарфора Tognana

Устойчивость к температурным перепадам, ударам и механическим повреждениям.
  • Способность сохранять тепло и качество горячих блюд дольше, нежели посуда из керамики, стекла или прочего посудного материала.
  • Высокая устойчивость к сколам за счёт наличия утолщённых краёв посуды.
  • Применение специальной техники обжига и декорирования позволяет мыть ресторанную и домашнюю посуду из фарфора в посудомоечной машине.
  • Удобное хранение – некоторые серии посуды предусматривают складывание её элементов компактно друг в друга, включая супницы, кофейники и чайники.
  • Технология обжига фарфора Tognana при высокой температуре гарантирует высокий коэффициент устойчивости посуды к царапинам и трению.