Холодильное оборудование
Организация торговли продуктами питания требуется грамотного и профессионального подхода ко всем этапам движения продуктов - от производителя до объектов торговли, и в частности, обеспечения подходящего температурного режима при хранении и перевозки товара. И в большинстве своем, на отдельных этапах движения продуктов питания необходимо обеспечить низкие температуры, с помощью которых сохраняются потребительские свойства продукции и соблюдаются санитарные правила их хранения и реализации. И естественно, что наиболее востребованным оборудованием для этого являются разного рода холодильные и морозильные камеры, воздухоохладители, и системы подачи холода в помещения складов или производственных цехов. И поэтому спрос на эту продукцию находится на постоянном уровне, и при открытии новых магазинов или торговых складов, собственники желают приобрести самое современное оборудование. Но для того чтобы приобрести именно то, что надо, необходима помощь специалистов.
Правильно подобрать холодильное оборудование могут только профессионалы, знакомые со спецификой того или иного производства, и работой оборудования, обеспечивающего подачу холода. В частности, бывают холодильные установки обеспечивающие низкие температуры в пределах от -20 градусов и ниже, бывают среднетемпературные холодильные установки, работающие в пределах от нуля до минус двадцати градусов Цельсия, бывают установки обеспечивающие низкую плюсовую температуру. Первые установки могут использоваться для замораживания продуктов, а также длительного хранения продуктов на больших оптовых складах или производствах, вторые более подходят для установки в магазинах и складах торговых сетей, обеспечивая локальное хранение, а так же реализацию замороженной продукции. Третьи могут использоваться для хранения овощей, охлажденных продуктов, для других целей.
Но в любом случае, чтобы правильно выбрать необходимый ассортимент оборудования, качественно подобрать его объемы и производительность – лучше всего обратиться в специализированные компании. Потому что сотрудники таких компаний, могут по объему реализации или перевалки продукции, а так же по ее виду определить, нужно ли только купить холодильный ларь, или требуется установка холодильной камеры площадью в несколько сотен квадратных метров. Также, только специалисты могут адекватно рассчитать производительность установок и оптимальные режимы работы, и соответственно, подобрать нужное оборудование.