Использование упаковочной тары

Использование упаковочной тары

У каждой хозяйки на кухне имеется масса разнообразных баночек, коробочек для хранения продуктов. Причем на баночке из-под чая может быть надпись «сахар», а внутри находится соль или крупа. Такое хоть раз, но бывало на каждой кухне.

Однако однажды наступает день, когда хозяйка принимает решение купить плотные качественные мешки для мусора и все разномастные баночки-коробочки отправить на помойку. Новые контейнеры – идеальный способ хранение сыпучих продуктов.

У тех, кто давно не посещал подобные магазины, от богатства ассортимента просто голова идет кругом. Здесь предлагаются наборы стеклянных емкостей для сыпучих продуктов и контейнеры для готовой пищи. Емкости можно выбрать на любой вкус: квадратные, круглые. Стеклянная тара идеально подходит для хранения круп, а пластиковые контейнеры для хранения приготовленной пищи в холодильнике.

Некоторые хозяйки отказываются от пластиковой тары в пользу стеклянной, полагая, что пластиковые контейнеры пищевые менее безопасны. Это распространенное заблуждение далеко от правды. На самом деле, пластиковые контейнеры пищевые производятся из экологически чистого полипропилена, не выделяющего токсичных веществ и не взаимодействующего с пищей. Ни кислота, ни перепады температуры не влияют на качество пластикой тары. Они также не боятся влаги и жира – постоянных спутников пищевых продуктов. Помимо этого, пластиковые контейнеры довольно долговечны: примерный срок ее активной эксплуатации – десять лет. Дизайн этих контейнеров разработан таким образом, чтобы их было удобно возить с собой. В одноразовых контейнерах удобно брать с собой обед на работу или перевозить на природу продукты для шашлыка. Если вы регулярно берете с собой еду на работу или даете обеды ребенку в школу, стоит купить упаковку оптом в Екатеринбурге. Это поможет вам неплохо сэкономить и освободит вас от регулярного мытья тары.

Ну и напоследок, несколько советов по использованию многоразовых пластиковых контейнеров.

Если вы не планируете пользоваться контейнером в ближайшее время, вымойте его и вытрите насухо или дождитесь, пока он высохнет естественным путем. Не закрывайте контейнер влажным, в нем может появиться неприятный запах.

Прежде чем класть какой-либо продукт в емкость, по возможности сполосните его водой с лимонной кислотой и протрите насухо. Это препятствует размножению вредных микробов

Не следует надолго оставлять в контейнере продукты, которые необходимо хранить в холодильнике. При продолжительном хранении под плотно закрытой крышкой конденсируется влага, что способствует размножению микроорганизмов.